Статьи

статья
24 августа 2020

Природная вода никогда не бывает полностью чистой — она всегда содержит растворенные и взвешенные примеси. Минеральные соли, органические вещества, газы и патогенные микроорганизмы ограничивают ее применение в медицинской и технической сферах.
Дистилляция — простой, эффективный и экономичный метод получения глубоко очищенной воды, без применения которой не обходится ни одно промышленное предприятие, медицинское учреждение, аптека, научная или медицинская лаборатория.

статья
22 июня 2020

В лечебной практике центрифугирование крови выполняется в следующих целях:

  • подготовка материала для процедуры плазмафереза;
  • отделение плазмы для донорского плазмафереза;
  • получение богатой тромбоцитами плазмы для нужд хирургии, ортопедии, стоматологии и косметологии;
  • получение тромбоцитарной массы для переливания крови;
  • получение эритроцитарной массы для переливания крови и лечения системных заболеваний крови.
статья
18 мая 2020
Лабораторная центрифуга – это специальная конструкция, которая предназначена для разделения многокомпонентных веществ на фракции. Принцип работы оборудования заключается в быстром вращении (центрифугировании), за счет которого вещества оседают на стенках лабораторной посуды на разных уровнях в зависимости от массы и плотности: легкие – вверху, тяжелые – на дне.
статья
22 апреля 2020

Дистиллятором называется специальное оборудование, которое автоматически проводит очищение воды до состояния дистиллированной. Существуют разные виды приборов, однако распространенными являются электрические аппараты.

статья
19 марта 2020

Обыкновенная природная вода не бывает полностью чистой. В ней содержатся различные примеси, сухие остатки, которые могут быть вредными для человека. Такую воду можно использовать в технических целях, а для приема внутрь рекомендуется пить очищенную жидкость.

 предыдущая  1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика