Главная О компании Статьи

Статьи

Какой дистиллятор лучше выбрать?
23 июня 2021

При покупке дистиллятора неизбежно возникает вопрос выбора модели с точки зрения функционала и производительности. А тем, кто сталкивается с этим вопросом впервые, оказывается еще сложнее. Обязательно ли покупать медицинский дистиллятор или можно обойтись бытовой моделью? Влияет ли материал изготовления на качество дистиллята? Насколько необходима ёмкость для его сбора и хранения? Существует ли качественное оборудование российского производства? На все эти вопросы мы и постараемся ответить.

Оснащение современного лабораторного кабинета
22 апреля 2021

Эффективное планирование лабораторного пространства и оснащение кабинетов передовым оборудованием – два ключевых требования к оперативности и точности выполнения исследований. Кроме того, это имеет самое прямое отношение к безопасности организации труда персонала. Современная лаборатория представляет собой скорее среду для научной деятельности, чем обычное рабочее место.

Адаптеры для лабораторных центрифуг
20 февраля 2021

Защитные манжеты или адаптеры для пробирок и другой лабораторной посуды необходимы для осуществления центрифугирования жидкостей в медицинских и научно-исследовательских лабораториях.

В процессе центрифугирования лабораторная посуда с образцами помещается в отверстия в роторе — подвижной части центрифуги. При интенсивном вращении ротора под воздействием центробежной силы исследуемые жидкости разделяются на фракции.

Особенности дистилляции смесей
25 января 2021

В лабораторной практике применение и условия дистилляции отдельных продуктов имеют жесткие стандарты — такие, как, например, ГОСТ 2177(ASTM D86) — разделение 100 мл продукта с температурой кипения до 400 оС под воздействием атмосферного давления.

Лабораторные приборы
17 декабря 2020

В настоящее время лабораторные приборы используют в медицинских учреждениях, государственных и коммерческих лабораториях, научно-исследовательских институтах, на предприятиях фармацевтической, косметической и пищевой промышленности в России и за рубежом.

Лабораторные мини центрифуги
20 ноября 2020

Мини центрифуга для лаборатории — безопасное, эффективное, простое в обслуживании и интуитивно понятное в управлении устройство, востребованное в лабораториях всех типов: промышленных, научных, при фармацевтических предприятиях, ветклиниках и медицинских учреждениях.  

Электрические аквадистилляторы
24 августа 2020

Электрические аквадистилляторы Liston A представляют собой полностью интегрированные устройства в моноблочном исполнении. Источник питания аппарата — однофазная или трехфазная сеть.

Особенности центрифугирования крови
22 июня 2020

В лечебной практике центрифугирование крови выполняется в следующих целях:

  • подготовка материала для процедуры плазмафереза;
  • отделение плазмы для донорского плазмафереза;
  • получение богатой тромбоцитами плазмы для нужд хирургии, ортопедии, стоматологии и косметологии;
  • получение тромбоцитарной массы для переливания крови;
  • получение эритроцитарной массы для переливания крови и лечения системных заболеваний крови.
Центрифуга для плазмолифтинга
18 мая 2020
Лабораторная центрифуга – это специальная конструкция, которая предназначена для разделения многокомпонентных веществ на фракции. Принцип работы оборудования заключается в быстром вращении (центрифугировании), за счет которого вещества оседают на стенках лабораторной посуды на разных уровнях в зависимости от массы и плотности: легкие – вверху, тяжелые – на дне.
Что такое дистиллятор ?
22 апреля 2020

Дистиллятором называется специальное оборудование, которое автоматически проводит очищение воды до состояния дистиллированной. Существуют разные виды приборов, однако распространенными являются электрические аппараты.

 предыдущая  1 2 3
logo