ЛАБОРАТОРНЫЕ МИНИ-ЦЕНТРИФУГИ

Опубликовано: 20 ноября 2020
Изменено: 21 ноября 2020
Лабораторные мини-центрифуги

Мини-центрифуга для лаборатории — безопасное, эффективное, простое в обслуживании и интуитивно понятное в управлении устройство, востребованное в лабораториях всех типов: промышленных, научных, при фармацевтических предприятиях, ветклиниках и медицинских учреждениях.  

Прибор предназначен для разделения различных по плотности и консистенции веществ на фракции посредством центробежной силы.

В научно-исследовательском институте мини-центрифуга входит в число дополнительных помощников, используемых для проведения несложных исследований, не требующих подключения высокотехнологичного оборудования. В небольшой коммерческой лаборатории этот прибор нередко покрывает целиком весь спектр задач по разделению образцов на фракции.

Технические характеристики и назначение

Мини-центрифуга имеет очень простую конструкцию. В ее основе — мощный мотор, обеспечивающий вращение пробирок, стаканов и прочих емкостей за счет центробежной силы. Помимо мотора в комплект входят следующие элементы:

  • рабочая камера с ротором, в котором размещаются емкости с образцами;
  • панель управления;
  • стальной корпус;
  • крышка;
  • шнур для подключения устройства к электросети.

Важная характеристика мини-центрифуги, на которую следует опираться при выборе — скорость вращения ротора с установленными в него емкостями: пробирками, контейнерами, химическими стаканами. Также необходимо принимать во внимание, сколько проб вы планируете обрабатывать ежедневно и ежемесячно.

Обновленный С 2203

Для проведения гематологических исследований в медицинских учреждениях и частных лабораториях подойдут устройства со скоростью вращения до 6 тыс. оборотов в минуту, которая является достаточно умеренной. Оптимально, если в устройстве можно одновременно центрифугировать до 1 литра образцов.

Для выполнения анализов методом ПЦР потребуется высокоскоростная мини-центрифуга со скоростью вращения от 14 тыс. оборотов в минуту. При этом общий объем обрабатываемых в ней образцов может составлять считанные миллилитры. Важную роль играют опции охлаждения и нагревания, которые необходимы для получения корректных результатов при центрифугировании чувствительных к температуре образцов.

Для научно-исследовательской деятельности стоит приобрести универсальную модель с расширенным набором параметров, которая подходит для центрифугирования образов разных типов.

В зависимости от функционала мини-центрифуги можно разделить на 2 вида:

  1. Препаративные. Используются для разделения веществ на фракции.
  2. Аналитические. Их применяют с целью исследования поведения молекул в растворе. С их помощью можно получить данные о массе, размерах и форме молекулы путем анализа поглощения света, проникающего сквозь ячейку с образцом, помещенную в ротор.

Лабораторное оборудование от производителя

В нашем интернет-магазине вы найдете компактные центрифуги для лабораторий с различным функционалом. Лабораторное оборудование нашего производства ни в чем не уступает более дорогим зарубежным аналогам. Кроме того, поставка с нашего московского склада получится в разы быстрее и дешевле, чем из США, Китая и европейских стран.

На все виды оборудования предоставляется длительная гарантия.

Кроме того, на складе всегда присутствуют необходимые комплектующие ирасходные материалы, которые будут отправлены вам в день заказа курьерской службой и дойдут до места за 1-2 дня.

Чтобы купить мини-центрифугу, позвоните нам по бесплатному телефону горячей линии 8(800) 350-40-41 в рабочие часы.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика