Что такое дистиллятор

Опубликовано: 22 апреля 2020
Изменено: 24 октября 2020
Что такое дистиллятор

Дистиллятором называется специальное оборудование, которое автоматически проводит очищение воды до состояния дистиллированной. Существуют разные виды приборов, однако распространенными являются электрические аппараты.

Небольшие объемы воды можно перегонять физическим способом, используя горелки, специальные трубки и лабораторную посуду. Такой способ подходит только для получения небольшого количества Aqua distillata. Для налаживания постоянного потока очищенной жидкости применяются дистилляторы, так как позволяют эффективно и быстро получать необходимый объем дистиллированной жидкости.

Принципы работы дистиллятора

Простая проточная вода имеет в составе множество примесей. Они могут негативно сказываться на состоянии здоровья, влиять на проведение химических реакций, нарушать клинические исследования и эффективность лечения. Такую воду необходимо очищать до получения дистиллированной жидкости, лишенной ненужных химикатов. Это то, для чего нужен дистиллятор. Приобрести качественный прибор предлагает компания «Листон» с доставкой по России и в страны СНГ.

Особенности дистилляторов

Принцип работы аквадистиллятора заключается в нагревании воды с ее последующим охлаждением и образованием пара. Этот пар, который конденсируется, называется дистиллятом. Также существуют бидистилляторы, которые гарантируют улучшенной очищение воды, так как прогонка выполняется дважды.

Особенности дистилляторов:

  • Существуют конструкции с емкостью для сбора очищенной жидкости, а также без нее. Первые стоят больше, зато предотвращают загрязнение воды при сборе в некачественную посуду. Вторые будут дешевле, а дистиллят можно собираться в емкости без механических повреждений, предварительно убедившись в их стерильности.
  • Аппараты отличаются по объему очищаемой воды за час. Самыми продуктивными являются промышленные приборы – до 40-50 литров за час, а самую низкую производительность имеют бытовые аквадистилляторы – до 4 литров за час. Среднюю продуктивность дают приборы для лабораторий, медицинских манипуляций и аптечные.
  • По конструктивному типу аквадистилляторы могут быть электрическими или огневыми. Большую распространенность приобрели именно электрические конструкции за счет автоматизации процесса прогонки, повышенной безопасности.

Выбирать аппарат следует, опираясь на предполагаемую сферу применения прибора. Для бытовых целей подойдут компактные модели, а для крупных лабораторий потребуются серьезные приборы с высокой продуктивностью.

Применение прибора

Сфера применения аквадистилляторов очень большая. Они являются обязательным оборудованием в аптеках, медицинских стационарах, клинических и научных лабораториях. Прибор будет нужен там, где проводятся какие-либо химические реакции с использованием растворов. Помимо медицинской и научной сфер, аппараты могут потребоваться реставраторам, фотографам, клининговым компаниям и даже автомобильному производству. В быту могут применяется для получения чистой питьевой воды.

Как правильно использовать аппарат?

Так как работает дистиллятор на электричестве, следует придерживаться ряда условий для обеспечения качественной очистки и высокой безопасности. К ним относятся:

  • Использование в проветриваемых помещениях с умеренной влажностью и наличием водопровода.
  • Помещение должно быть очищено от физических или химических отходов, реагентов, летучих веществ.
  • Прибор устанавливается на ровную, надежную влагостойкую поверхность.
  • Пол оборудуется резиновым ковриком.
  • Прибор обязательно заземляется.

Дистилляторами могут пользоваться только люди, которые точно представляют, как работает аквадистиллятор воды, ознакомлены с инструкцией по эксплуатации и мерами безопасности.

Где купить аквадистилляторы?

Liston_A1204_7Покупать оборудование следует в проверенных организациях, так как правильность работы сказывается на достоверности проводимых исследований, качестве лечения. Компания «Листон» предлагает электрические дистилляторы с гарантией эффективной очистки, и приятным дизайном. Управление дистилляторами не вызывает сложностей у пользователей, приборы сопровождаются инструкцией на русском языке.

Причины покупки дистиллятора в «Листон»:

  • Приятное обслуживание;
  • Большой выбор моделей (с емкостью для сбора или без нее, с разной производительностью);
  • Надежность каждого аппарата;
  • Высокая безопасность оборудования;
  • Длительный срок службы (гарантия от 2 лет);
  • Консультации с сотрудниками компании при покупке;
  • Наличие необходимой сопроводительной документации к каждому прибору.

Цены на аквадистилляторы в «Листон» находятся в разумных пределах и зависят от выбранных характеристик аппарата. Компания сотрудничает с физическими лицами и организациями, обеспечивает своевременную доставку, удобные формы оплаты.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика