Электрические аквадистилляторы

Опубликовано: 24 августа 2020
Изменено: 02 сентября 2020
Электрические аквадистилляторы

Природная вода никогда не бывает полностью чистой — она всегда содержит растворенные и взвешенные примеси. Минеральные соли, органические вещества, газы и патогенные микроорганизмы ограничивают ее применение в медицинской и технической сферах.

Дистилляция — простой, эффективный и экономичный метод получения глубоко очищенной воды, без применения которой не обходится ни одно промышленное предприятие, медицинское учреждение, аптека, научная или медицинская лаборатория.

Дистиллированная вода представлена в продаже в герметичных емкостях. Однако если она необходима регулярно и в больших количествах, гораздо выгоднее приобрести специальное оборудование и производить очистку самостоятельно.

Компания «Листон» предлагает купить электрические аквадистилляторы собственного производства и комплектующие к ним по доступной цене. Мы специализируемся на производстве медицинской и лабораторной техники с 2009 года. В основе всего оборудования, представленного в каталоге, лежат собственные разработки.

Сфера применения

Электрические аквадистилляторы Liston A сертифицированы как медицинское изделие (свидетельство Росздравнадзора № ФСР 2011/10474) и соответствуют требованиям технического регламента ЕАЭС. В каталоге представлены модели производительностью от 4 до 25 литров в час.
После очистки в таком электрическом дистилляторе вода может использоваться для лабораторных исследований, производства медицинских препаратов, электроники, а также в качестве высокоочищенного теплоносителя в промышленных теплообменниках. Консультанты компании помогут подобрать модель, соответствующую вашим задачам. Мы организуем доставку оборудования по России и за рубеж.

Особенности конструкции дистилляторов

аквадистиллятор медицинский электрический Электрические аквадистилляторы Liston A представляют собой полностью интегрированные устройства в моноблочном исполнении. Источник питания аппарата — однофазная или трехфазная сеть. Дистиллятор состоит из следующих элементов:

  • камера испарения со встроенным блоком ТЭН;
  • камера конденсации с охладителем;
  • система управления и автоматика безопасности.

В комплект поставки оборудования включены все аксессуары для подключения.

В электрических аквадистилляторах серии Liston A все контактирующие с водой поверхности, в том числе корпуса ТЭН, выполнены из коррозионностойкой стали, которая не влияет на химический состав воды. Змеевик охладителя в съемном исполнении обеспечивает удобство обслуживания.

Система управления позволяет настроить производительность аппарата в соответствии с текущим потреблением дистиллированной воды, которая поступает к потребителю или в накопительную емкость (сборник дистиллята). Автоматика безопасности отключает оборудование при заполнении накопителя и перебоях в электрической сети, регулирует подачу воды в испаритель и хладагента — в камеру конденсации.

Принцип работы аквадистиллятора

В камеру испарения поступает водопроводная вода, прошедшая через фильтр механической очистки. Здесь она нагревается до кипения электрическими ТЭНами. Перегретый пар прогоняется под давлением через мембранный сепаратор, на котором оседают мельчайшие частицы примесей (соли, органика, бактерии). Далее пар подается в блок конденсации, где охлаждается и переходит в жидкое состояние.

После перегонки дистиллированная вода имеет следующие характеристики:

  • проводимость – не более 2,5 µS/cm;
  • водородный показатель pH = 6 ± 0,6;
  • температура 35 – 40 °C (без использования дополнительных охлаждающих устройств);
  • сухой остаток – не более 0,001 %;
  • отсутствие цвета, запаха и вкуса.

Дистиллят не содержит растворенных минеральных солей, высокомолекулярных органических соединений, бактерий, вирусов, тяжелых металлов. Он соответствует ФС 42-2619-97 по всем физико-химическим и микробиологическим показателям.

Технические параметры аквадистилляторов Liston A

При выборе электрического аквадистиллятора обратите внимание на следующие характеристики:

  • Производительность. У нас есть модели, способные продуцировать 4, 8, 10 и 25 литров очищенной воды в час.
  • Параметры электропитания. Дистилляторы могут питаться от сети 220 или 380 В.
  • Исполнение. Мы производим компактные настольные и высокопроизводительные напольные модели.
  • Наличие встроенной накопительной емкости.

Наиболее мощный электрический дистиллятор серии Liston A снабжен сборником дистиллята на 50 литров.

Почему стоит обращаться в «Листон»

Спроектированное и изготовленное нами оборудование не уступает зарубежным аналогам по качеству, степени автоматизации, удобству в управлении и обслуживании.

Мы даем двухгодичную гарантию на все приобретенные аппараты. У нас можно заказать любые комплектующие к электрическим аквадистилляторам. Консультанты помогут выбрать технологию предварительной подготовки и очистки воды для любых сфер применения.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика