Премущества центрифуги Liston C 2204 Classic по сравнению с недорогими аналогами зарубежного производства

30 ноября 2016


    1. Наличие бесщеточного двигателя.

Бесщеточный двигатель является не обслуживаемым в течение всего срока службы центрифуги. В отличие от него, щеточный двигатель, устанавливаемый практически во всех недорогих центрифугах китайского производства,  требует периодического обслуживания – замену угольных щеток. Для этого необходимо разбирать центрифугу, что не всегда возможно сделать самостоятельно в условиях лабораторий, так как требуется наличие подготовленного электрика или необходимо вызывать обслуживающую организацию, а это обходится дорого в сопоставлении со стоимостью центрифуги

Также при работе данного двигателя образуется угольная и медная пыль, что также является неприемлемым условием во многих лабораториях.

В центрифугах, которые производятся в Европе, еще в 90 годах отказались от использования данного типа двигателей, т.к. не смотря на его первоначальную дешевизну, минусов в дальнейшей эксплуатации значительно больше.

    2.  Наличие датчика скорости вращения ротора

Методики подготовки проб, предусматривают определенный фактор разделения, который тесно связан со скоростью вращения ротора центрифуги

Установленный в центрифуге Листон С2204 датчик, с точностью до 50 оборотов отслеживает и при необходимости корректирует частоту вращения ротора центрифуги в зависимости от количества установленных пробирок,  напряжения в сети и т.д., т.е скорость вращения ротора не зависит от каких-либо внешних факторов.

Отсутствие же данного датчика во многих китайских центрифугах, отрицательно сказываться на результатах центрифугирования, т.к. центрифуга настраивается в идеальных заводских условиях с определенной загрузкой ротора и при определенном напряжении сети. При изменении загрузки ротора или напряжения в сети, скорость выставленная потенциометром на такой центрифуге может не соответствовать реальной скорости вращения ротора.

3. Наличие качающегося ротора (бакет-ротора)

Данный ротор позволяет центрифугировать пробирки с углом разворота равным 90 градусам - это расширяет диапазон применения данной центрифуги, т.к. некоторых методиках подготовки проб, в частности при наличии гелей и консервантов, требуется угол равный 90 градусам.

 Недорогие китайские центрифуги с угловым ротором обеспечивают центрифугирование только с фиксированным углом равным 45 градусам

    4. Гарантия 2 года.

На недорогие китайские центрифуги, гарантия распространяется только на 1 год.

Данный факт обусловлен, в том числе причинами, перечисленными в первом пункте.

 

 

Вернуться к списку статей