Международный экспортный форум «Сделано в России»

Международный экспортный форум «Сделано в России»

02 ноября 2022
Международный экспортный форум «Сделано в России» 20-21 октября, в Москве в ЦВК «Манеж» прошел международный экспортный форум «Сделано в России», который проводится с 2012 года.

Международный экспортный форум «Сделано в России» — это главное событие года для всего предпринимательского сообщества, экспортеров и для тех, кто планирует масштабировать свой бизнес за счет выхода на экспорт и ищет новых партнеров в части критического импорта.

Его основные задачи — определить актуальные тренды развития экспорта, продемонстрировать возможности, которые государство и институты развития предоставляют экспортерам.

На форуме 2022 года участники мероприятия обсудили меры поддержки отечественных производителей, а также возможности расширения торгово-экономических связей с Турцией, Китаем, Ираном, арабскими странами, Африкой и Латинской Америкой.

Вдвойне приятно, что Калужскую область на форуме представлял ООО «Листон» и лично один из руководителей предприятия, амбассадор проекта «Мой Бизнес» Юрий Сапрыгин.

Амбассадор проекта «Мой Бизнес» Юрий Сапрыгин Юрий Сапрыгин также принял участие в пленарной сессии, на которой выступил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В ходе первого дня форума поднимались общие вопросы, тенденции, проблемы, связанные с развитием экспорта в России. Было отмечено в ходе выступлений, что экспорт в России, несмотря на все сложности, в том числе связанные с санкциями, развивается, а проблемы решаются.

Так, чтобы решить проблемы логистики, создаются так называемые логистические коридоры, запускаются новые инфраструктурные проекты (например, расширение пропускной способности Транссиба и БАМа), сокращаются и упрощаются некоторые административные процедуры, ряд вопросов решается в индивидуальном порядке.

21 октября, на форуме более детально были рассмотрены такие вопросы, как возможности для российского бизнеса на международных рынках, новые логистические пути и транспортные коридоры, платформенные решения для развития экспортной экосистемы и другие.

Вернуться к списку новостей

logo