Медицинская лабораторная центрифуга

18 февраля 2020
Медицинская лабораторная центрифуга

Интернет-магазин медицинского лабораторного оборудования Liston представляет вниманию покупателей центрифуги по ценам производителя.

Оборудование применяется в медицинских, химических и испытательных лабораториях для исследования образцов. В основе его работы лежит принцип центрифугирования — разделения исследуемого вещества на составляющие фракции. Компоненты вещества различаются по плотности. В ходе центрифугирования наиболее легкие из них поднимаются к верху емкости, а тяжелые опускаются на ее дно.

Медицинские центрифуги используются в лабораториях НИИ и медицинских учреждений, в сельском хозяйстве, а также в пищевой, нефтяной, фармацевтической и косметической промышленности. Кроме того, с их помощью анализируют пробы воды и почвы, снимаемые представителями органов экологического контроля.

Исследования методом центрифугирования

Итак, принцип действия медицинской центрифуги основан на разделении компонентов вещества, различающихся по плотности, в поле силы тяжести.

Центрифугирование бывает:

  1. Препаративное. Используется для выделения части образца для последующего исследования. C помощью препаративного центрифугирования лаборант выделяет биологические макромолекулы и клетки в суспензии.
  2. Аналитическое. Применяется для исследования поведения биологических макромолекул и субчастиц в центробежном поле. Метод позволяет получать точные значения массы, формы и размеров исследуемых частиц, содержащихся в небольшом объеме образца.

В исследовательской практике чаще используется препаративное центрифугирование. Такие центрифуги бывают трех типов: скоростные, препаративные ультрацентрифуги и общего назначения. Третий вариант – наиболее универсальный и востребованный.

Представленные в каталоге Liston лабораторные центрифуги характеризуются высоким качеством исполнения и отвечают всем эксплуатационным требованиям. Вместе с оборудованием предоставляется вся разрешительная документация.

Помимо самих центрифуг в компании Liston вы можете заказать аксессуары к ним — роторы и адаптеры для пробирок.

Конструкция и виды медицинских центрифуг

В конструкцию любой медицинской центрифуги входит шесть элементов:

  • мотор, обеспечивающий создание центробежной силы при вращении устройства;
  • корпус;
  • крышка;
  • рабочая камера;
  • панель управления;
  • электрический шнур.

Технические возможности и устройство лабораторной центрифуги зависят от сферы ее применения.

В каталоге компании Liston представлены низкоскоростные настольные медицинские центрифуги. У нас вы подберете модель, полностью отвечающую поставленным задачам.

Так, центрифуга повышенной емкости Liston С 2203 позволяет работать с объемом жидкости до 720 мл. Емкость стакана подходит для использования крупной лабораторной посуды.

Медицинская центрифуга Liston C 2202 интересна тем, что позволяет использовать многие виды лабораторной посуды и разные типы пробирок одновременно. В конструкции предусмотрен датчик дисбаланса. Набор скорости происходит дискретно с шагом в 50 оборотов.

При выборе центрифуги ориентируйтесь на свойства веществ, с которыми предстоит работать, типы лабораторной посуды и количество проб, обрабатываемых в единицу времени. Для использования в ходе научно-исследовательской деятельности лучше всего подойдет универсальный вариант с расширенным набором параметров.

Сотрудничество с Liston

Постоянные клиенты сотрудничают с нами уже по нескольку лет. И вот почему:

  1. Мы своими силами разрабатываем и производим медицинское лабораторное оборудование, ни в чем не уступающее технике европейского производства.
  2. Технологичность, высокая производительность и компактность представленных в каталоге изделий.
  3. Длительный ресурс службы медицинской техники Liston.
  4. Соответствие нашей продукции международному отраслевому стандарту качества ISO 13485:2003.
  5. Доставка заказов во все российские города, а также страны СНГ и ЕС.
  6. Наличие востребованных позиций ассортимента на складе.
  7. Возможность изготовления под заказ.
  8. Оперативная поставка запчастей и аксессуаров со склада.
  9. Длительная гарантия от производителя.

Интернет-магазин Liston предлагает модели медицинских лабораторных центрифуг по цене в пределах от 26,5 до 99 тыс. руб. Если вам необходимы техническая консультация или информация по срокам поставки и вариантам оплаты, позвоните нам по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 350-40-41.

Вернуться к списку статей