Статьи

статья
02 сентября 2019

Лабораторная диагностика – важная вспомогательная служба клинической медицины. Поэтому оснащению лабораторий уделяется огромное внимание.

Лабораторная служба имеет подразделения, каждое из которых выполняет определённый вид исследований. Это клинические, биохимические, гистологические, цитологические, цитогенетические, микробиологические, микроскопические и другие направления.

статья
02 августа 2019

Процесс центрифугирования основан на различном поведении частиц в центробежном поле, создаваемом центрифугой. Центрифугирование помогает сделать процесс разделения вещества более тщательным и быстрым. Сам процесс работы медицинской лабораторной центрифуги основан на применении центростремительной силы для разделения раствора на надосадочную жидкость (центрифугат, супернатант) и осадок.


статья
03 июня 2019

После использования материал для инъекций относится к наиболее опасным медицинским отходам. Одноразовые шприцы и иглы нужно утилизировать в специальных приборах, чтобы не допустить распространения инфекций внутри больниц, а также за их пределами.

статья
22 апреля 2019

Бидистилляторы — приборы для получения воды высокой степени очистки методом двойной перегонки в лабораторных условиях. Высокоочищенная вода используется для приготовления реактивов и многих медицинских препаратов.


статья
22 апреля 2019

Лабораториями оснащены научно-исследовательские центры и больницы. Лаборатории становятся местом исследования больных, фармакологических разработок и изучения заболеваний. Лабораторные исследования делают возможным изучение новых возбудителей болезней и способов борьбы с ними. В каждой лаборатории есть оборудование разных типов, в том числе лабораторная центрифуга.

Яндекс.Метрика